lundi 26 novembre 2007

Irradiation des aliments

Tandis que le nombre d'installations d'irradiation dans le monde s'accroît et que le volume d'aliments irradiés commercialisés dans les pays de l'Union européenne est inconnu - a fortiori en France - l'inefficacité de la réglementation européenne, et le manque de contrôles -notamment en France, sont très inquiétants.
D'autant que nous manquons de données sur les risques pour la santé liés à la consommation d'aliments irradiés.
Cette action vise à interpeller 4 ministres et à demander :
-Des contrôles significatifs par la DGCCRF à l'importation et à la commercialisation, et l'application de sanctions sévères aux industriels en cas de fraude ;
- La modification de la liste des aliments autorisés en France, de telle façon que celle-ci se conforme à la liste de l'Union européenne;
- L'attribution de fonds pour une recherche, indépendante et transparente, sur les effets pour la santé de la consommation d'aliments irradiés.


Pour signer la pétition rendez vous sur le site :
http://www.cyberacteurs.org/actions/index.php

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